您当前位置 : 首页  最新信息

学校学习研讨党的二十届三中全会精神

2024-09-07   来源:党委办公室   点击:10

近日,学校党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习领会党的二十届三中全会精神。省教育督导专员、校党委书记王光虎主持会议并部署学习宣传贯彻工作。党委理论学习中心组成员,基层党委(党总支)书记、副书记,有关部门负责人,教工(学生)党支部书记代表等参加会议。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,集体观看了教育部党组书记、部长怀进鹏在中共中央新闻发布会上介绍教育、科技、人才、创新等领域改革的视频,传达学习了省委教育工作领导小组秘书组、省委教育工委关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知精神,书面学习了《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》部分章节。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会专门对深化教育综合改革、统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革作出重要部署,意义十分重大。

会议强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。要充分认识学习宣传贯彻全会精神的重大意义,深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,推动全校上下迅速兴起学习宣传全会精神热潮。

会议要求,学校各单位要提高政治站位,增强思想自觉,认真做好全会精神的学习宣传贯彻工作。一要结合实际作出具体安排,求真务实抓落实、敢作善为抓落实。二要把学习、宣讲全会精神作为党的创新理论武装工作的一项重大任务,制定计划,周密安排。三要坚持学用结合,把学习贯彻全会精神,与推进落实学校“六大行动”结合起来,准确把握学校改革的战略重点,全面释放创新动力,多下功夫、多谋创新、多出成绩,以实绩实效检验高质量发展成果。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,要坚持问题导向,围绕落实立德树人根本任务、学校高质量发展,结合本科教育教学审核评估、硕士学位授予单位立项建设等重点工作谋篇布局,进一步深入推进学校管理体制改革。

为切实将学习研讨成果转化为推动工作的强大动力,为实现学校高质量发展贡献智慧和力量,同期,学校举办处级干部培训班暨高质量发展研讨会,教学单位、职能部门中层正、副职领导干部围绕贯彻落实全会精神,推动学校高质量发展,推进教育强国、教育强省建设等主题集中研讨,紧扣学校综合改革,强化师资队伍,优化学科结构,提高科研水平,创新人才培养模式,深化产教融合,增强社会服务能力等方面谈学习体会,谋创新举措。(撰稿:张启元 摄影、编辑:柯嫦女)