您当前位置 : 首页  主题教育

学校党委召开主题教育调研成果交流会

2023-09-06   来源:党委办公室   点击:10

7月13日,学校党委在图书馆412会议室召开主题教育调研成果交流会,总结调研工作,交流调研成果,研讨典型案例,研究对策办法。省委教育工委主题教育领导小组办公室第二联络组派员到会指导。省教育督导专员、校党委书记、主题教育领导小组组长王光虎主持会议并作总结讲话。学校党委班子成员、党员校级领导参加会议。

会上,王光虎、赵翀、蔡文芬分别围绕“影响和制约民办高校基层党组织两个功能有效发挥的主要因素及改进措施”“主题班会质量评价对高校意识形态阵地建设水平提升的影响”“以一流专业课程建设为抓手,深化教育教学综合改革,推动学校高质量发展”等主题作了交流发言,并提出有针对性的思路举措和对策建议。大家在发言中,还围绕学校党委确定的正面典型案例“以师德师风建设强化年为契机,着力构建师德师风建设长效机制”和反面典型案例“学校部分基层党支部存在联合或超大现象”,深思教训启示,评估工作成效,检视差距不足,提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措。

会议研究审定了学校调研成果转化应用清单。

省委教育工委主题教育领导小组办公室第二联络组充分肯定了学校调查研究工作取得的成果,对深化调研成果转化运用和暑假期间开展主题教育等方面作出了指导和要求。

王光虎在总结讲话中指出,学校党委大兴调查研究之风,聚焦学校发展所需、改革所急、基层所盼、师生所忧,深入开展主题教育调研工作,取得了预期的成效。要坚持把调查研究作为开展工作的基本能力,坚持把调查研究的结果作为谋划工作的基本依据,坚持把持续深入开展调查研究作为改进作风的重要抓手,坚持把能否有力推动学校事业高质量发展,作为调查研究成果转化运用取得实际成效的检验标准,让调查研究成为工作习惯,和本职工作结合起来、与学校各项事业高质量发展紧密结合起来,切实以高质量调查研究推动主题教育走深走实。(撰稿:张启元 摄影:刘欢 编辑:柯嫦女)