您当前位置 : 首页  主题教育

王光虎讲授主题教育专题党课

2023-09-06   来源:党委办公室   点击:10

近日,省教育督导专员、校党委书记王光虎以“弘扬伟大建党精神”为题,在图书馆学术报告厅讲授主题教育专题党课。

王光虎结合个人学习体会和调研成果,立足学校发展实际,从“伟大建党精神的孕育、形成”“伟大建党精神的内涵、要旨”“如何弘扬伟大建党精神”等方面进行系统讲解和深入阐释。

党课指出,伟大建党精神从孕育到形成再到丰富、发展,有着独特的时代背景、理论支撑、文化土壤和实践基础,凝聚党的初心使命,体现党的性质宗旨,揭示党的力量源泉,为立党兴党强党提供丰厚滋养。

党课强调,深刻剖析伟大建党精神的实质内涵,有助于从源头活水处感悟中国共产党精神谱系的内核与本质,洞悉中国共产党人不畏艰险、砥砺奋进的基因血脉,在理解中凝聚价值认同,在认同中赓续精神力量。

党课要求,学校思政课教师要在弘扬伟大建党精神中勇担重任。学校广大党员和全体教职员工要自觉践行伟大建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,比学习,比奉献,比境界,深入推进“三全育人”综合改革,高质量完成本科教学水平审核评估和硕士学位授权立项建设等重点工作任务,把为党育人、为国育才的使命担在肩上、落到实处,努力为学校事业发展再开新局。(撰稿:张启元 摄影:刘欢 编辑:柯嫦女)