您当前位置 : 首页  主题教育

机关后勤党支部开展专题党课学习

2023-09-06   来源:党委办公室   点击:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月27日,在七一即将来临之际,机关后勤党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课活动。党课由校党委副书记、副校长赵翀主讲。

赵翀以《全面从严治党 为推进学校高质量发展而团结奋斗》为题,从为什么要全面从严治党、为什么十八大以来管党治党宽松软状况得到根本扭转、全面从严治党,推进学校高质量发展三个方面展开讲述。

赵翀领学了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》关于从严治党的相关论述及《习近平在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》中明确提出党的政治建设这个重大命题。他指出,“全面从严治党首先要从政治上看”,把政治建设摆在首位,抓住了全面从严治党的根本性问题。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,引导人们把握丰富内涵、精神实质、实践要求,打牢信仰信念的思想理论根基。

赵翀强调,要充分认识新征程上做好全面从严治党工作的极端重要性和现实紧迫性,准确把握学校新发展阶段全面从严治党面临的形势任务,增强抓实全面从严治党工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,团结带领广大党员干部和师生员工,统筹推进学校安全稳定和教育改革发展,扎实推进地方应用型高水平大学建设。

此次专题党课既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。与会党员们纷纷表示要结合工作实际深入学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,不断加强党性锤炼,砥砺政治品格,增长工作才干,为师生提供“一流”后勤管理服务上持续发力,为推进学校高质量发展贡献力量。(撰稿、摄影:总务处 编辑:柯嫦女)