您当前位置 : 首页  主题教育

2023-06-09   来源:党委办公室   点击:10

6月5日下午,学校举办主题教育读书班结业式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》等部分内容。省教育督导专员、校党委书记王光虎主持会议并作读书班总结讲话。会上,聚焦“牢记嘱托再出发、踔厉奋发建新功”,围绕“全面落实立德树人根本任务”学习专题,党委委员、组织部部长张启元,马克思主义学院党总支书记余晖等结合实际作了交流发言。

会议指出,学校深刻把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真谋划,精心组织开展主题教育读书班,党政领导班子成员静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,思想认识得到了深化,马克思主义理想信念更加坚定,在切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上有了新的深化;对全面贯彻党的教育方针,落实立德树人这一根本任务有了新的提升;对准确把握高等教育特点,遵循高等教育规律,坚持问题导向,抓实抓好影响和制约学校教育教学高质量发展的重点、难点工作的举措和办法有了新的思考,有效提升了推动学校教育教学事业发展的信心和决心。

会议强调,要持续深入“学思想”。坚持知行合一、学以致用,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,把握核心要义、领会精神实质,提升政治能力、思维能力和实践能力,在理论武装上下功夫。要持续深化“强党性”。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,始终保持共产党人的政治本色,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,在强化忠诚上下功夫。要持续推进“重实践”。坚持问题导向、目标导向和结果导向,对调研中反映和发现的问题,逐一梳理形成问题清单、责任清单、任务清单,召开调研成果交流会,积极做好成果转化工作,以狠抓落实、取得实效为标准,在调查研究上下功夫。要持续谋划“建新功”。把开展主题教育同推进教育教学等中心工作结合起来,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,围绕学校年度工作任务和“十四五”规划确定的发展目标,奋发有为、担当作为,不断提高工作标准要求,在推动发展上下功夫,努力以推动学校高质量发展成果检验主题教育的实际成效。

学校领导,党委、纪委成员及各基层党委(党总支)书记参加会议。(撰稿:张启元 摄影/编辑:柯嫦女)