您当前位置 : 首页  主题教育

2023-06-01   来源:党委办公室   点击:10

5月11日,机械工程学院举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题报告会 ,执行院长吴明明作题为“学习解读二十大报告要点”的专题党课,学院全体教师党员参加。

吴明明解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,指出“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,论述了“十个明确”与“十四个坚持”的统一性,带领大家回顾了“十三个方面成就”。他强调,当前正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足岗位,践行到教育工作过程中,敢想敢干、创新创优、不辱使命,成为一名先锋模范共产党员,成为一个有根有魂的教育工作者。

习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,是辩证唯物主义和历史唯物主义在中国特色社会主义新时代的创新发展,是新时代中国共产党人理论创造、实践探索、政治品格的集中体现,具有穿越时空的普遍意义和真理价值。学院全体党员将进一步加强理论学习,深刻把握其丰富内涵和精神实质,并用于指导解决实际问题,坚持学思用贯通、知信行统一。(撰稿:饶芬芳 编辑:隋欣)