您当前位置 : 首页  主题教育

学校召开主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023-06-01   来源:党委办公室   点击:10

5月25日,学校召开主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议围绕“扎实开展调查研究”进行深入学习和交流研讨。省教育督导专员、校党委书记王光虎主持会议并讲话。

会上,参会人员集体观看了习近平总书记考察安徽的视频资料,集中学习了中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和《习近平关于调查研究论述摘编》部分章节。校党委委员、纪委书记李斌和校党委委员、经济管理学院执行院长占海文作学习交流研讨发言。

会议指出,在全党大兴调查研究,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务。全校要认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,准确把握在全党大兴调查研究的重要意义、总体要求、主要内容、方法步骤和工作要求,把大兴调查研究与开展主题教育结合起来,将其作为谋事之基、成事之道,作为做好党的建设、教师队伍建设、教育教学、安全稳定以及推动学校改革发展和本职工作的基本功。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,围绕加强学校基层党组织建设、健全全员全过程全方位育人体制机制、强化思想政治工作和思想政治理论课建设、防范化解意识形态等领域风险挑战、维护校园安全稳定、师生反映强烈的热点难点问题等,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,突出问题导向和目标导向,深入调查研究,扑下身子干实事、谋实招、求实效,不断提高学校党的建设工作水平。

会议要求,提高调查研究工作质量必须解决好三个问题,一是到什么地方去调研,要深入到师生中、深入到教学一线、深入到问题多的地方、深入到工作没把握的地方、深入到最不放心的地方调研;二是瞄准解决问题来调研,坚决克服调研与工作“两张皮”现象,真正实现带着问题去调研,扛着责任去调研;三是举一反三放大调研成果,全面梳理汇总调研情况,结合主题教育部署安排,进行深入分析、充分论证和科学决策,研究透彻、找准问题产生的根源和症结,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措,使调研的过程切实成为解决实际问题、推动学校事业发展的过程。

校领导、校党委成员、校纪委成员、各基层党委(党总支)书记参加了学习会。(撰稿:李莹莹 摄影、编辑:柯嫦女)