您当前位置 : 首页  思政教育

动漫与数字艺术学院举办“弘扬传统艺术,喜迎二十大”暨剪纸艺术精品展

2022-05-27   来源:党委办公室   点击:10

为迎接党的二十大胜利召开,展示剪纸艺术风采,丰富师生党员的文化生活,助力校园文化建设,5月25日上午,动漫与数字艺术学院党委举办“弘扬传统艺术,喜迎二十大”暨剪纸艺术精品展。校党委副书记、副校长鲁先长,校纪委书记、党办主任李斌,动漫与数字艺术学院党政领导班子成员等莅临现场,50余名师生党员共同参与。

活动现场,鲁先长致辞,他强调,剪纸艺术一要突出时代性,必须紧跟时代的步伐、把握新时代的特征,以新的创新理念、新的探索实践、新的精神风貌、新的担当作为,担当起为党育人、为国育才的历史使命;二要体现群众性,剪纸作品的生命力在于立足校园为广大师生服务,要深入校园生活,体现校园特色;三要富于创新性,要用情用心用功弘扬传统文化、传承非遗艺术,与时代结合,续写时代华章,创作作品要讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌美好生活,与校园文化紧密结合起来,以崇高热情喜迎二十大召开。

随后,全体师生党员共同参观喜迎二十大剪纸艺术精品展,并在动漫与数字艺术学院副院长周鸣的带领下动手创作剪纸作品。通过手中的剪刀,把一张张红纸变成一幅幅精彩的剪纸作品,让所有人近距离感受剪纸艺术魅力,体会中国传统艺术的美。

活动后,鲁先长在动漫与数字艺术学院执行院长孙义的陪同下,参观了数字艺术科普周暨非遗艺术携手科普展现场,欣赏了学生们的参展作品,与同学们亲切交流,鼓励大家努力多设计出精彩艺术作品。(撰稿:沈云 摄影:黄志远 编辑:隋欣)