您当前位置 : 首页  组织建设

2022年安徽组织工作重点任务来了!

2022-05-20   来源:党委办公室   点击:10

2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十一次党代会精神、加快建设现代化美好安徽的重要一年。


今年安徽组织工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党战略方针,紧紧围绕推进新时代党的建设新的伟大工程,以迎接和服务党的二十大胜利召开为主线,以做好党的二十大代表选举、加强党的创新理论武装、强化领导班子和干部队伍建设、严密党的组织体系、打造高水平人才高地为重点,真抓实干、奋勇争先,推动全省组织工作高质量发展,为现代化美好安徽建设提供坚强组织保证。


精心做好迎接党的二十大胜利召开和大会精神学习贯彻工作


按照中央及省委部署,高标准高质量做好我省党的二十大代表推荐提名考察和选举工作,认真抓好二十大召开后会议精神的传达学习、教育培训,在全省迅速掀起学习贯彻热潮,推动党员干部把思想和行动统一到大会精神上来。


持续强化新时代党的创新理论武装


坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装党员干部头脑,以实施“铸魂赋能强基”工程为抓手,抓好思想铸魂、发展赋能、工作强基,推动理论武装和干部教育培训工作走深走实。


着力建设高素质专业化干部队伍


认真落实新时代好干部标准,突出加强领导班子建设,完善一线考察识别干部机制,推进干部交流和实践锻炼,从严从实加强干部管理监督,扎实推进公务员队伍建设,源源不断培养德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部,为事业发展锻造中坚力量和骨干队伍。


增强党组织政治功能和组织力凝聚力


树立加强基层建设的鲜明导向,完善上下贯通、执行有力的组织体系,持续抓基层、强基础、固基本。大力推进抓党建促乡村振兴,深入推进党建引领城市基层治理,统筹推动各领域基层党建工作,加强党员队伍建设。


大力实施新时代人才强省战略


深入贯彻落实中央及省委人才工作会议精神,突出人才引领发展战略地位,着力构建人才发展雁阵,优化升级人才工程计划,深化人才发展体制机制改革,切实强化对人才的政治引领,全方位培养引进用好人才,进一步形成近悦远来的生动局面。


深入研究破解组织工作重难点问题


在考准考实干部政治素质、健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制、进一步激励干部担当作为、进一步推进干部能上能下、探索加强新业态新就业群体党建工作、提升党的组织生活质效、进一步加强人才精准服务等7个方面,再深化、求突破。


有效发挥组织部门在推动抓信访、改作风中的作用


把推动抓信访、改作风作为服务中心大局的实际行动,构建“党建+信访”工作机制,严格重点信访问题责任追究,压紧压实组织部门责任,坚决扛责在肩、履责于行,切实发挥好组织部门职能作用。(来源:安徽先锋网)