您当前位置 : 首页  思政教育

安徽三联学院学子热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

2021-04-30   来源:安徽三联学院   点击:204

4月22日,我校组织学生深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,校学生委员会全体委员、校级学生组织负责人、校学生会各部门负责人及部分学生骨干参加会议,会议由校团委副书记李源晖主持。

会上,大家集体观看习近平总书记在清华大学考察时重要讲话报道相关视频,共同学习了人民网、中青网的通讯报道,强调广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。会议全面梳理了我校学生组织近期工作,强调学生骨干要以总书记此次讲话为契机,结合我校特色开展丰富多彩的“学党史、强信念、跟党走”活动,用实际行动迎接五四青年节的到来,献礼建党100周年。

校学生会轮值主席张世皇说:作为一名新时代青年大学生,我们肩负时代重任,在攀登知识高峰、探索未知领域的道路上不断突破自我、敢为人先、追求卓越,在实干中创造一个又一个辉煌,迎接一个又一个美好的明天,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

交通工程学院学生会轮值主席杨巧薇说:新时代中国青年要增强学习紧迫感,珍惜韶华、珍惜学习时光,要心无旁骛地求知问学。在学习中增长知识、锤炼品格,不负青春、不负时代、不负重托,成就自己的人生理想,担当时代的神圣使命!

电子电气工程学院学生会轮值主席卞学成说:习近平主席在清华大学视察时向我们传达了重要的思想,是党和国家日益迫切的需要大量人才建设我们的国家,建设我们的社会主义,而人才的培养则需要依靠高层次的教育和一流的大学。广大青年更是要满怀爱国热情,实学实干,成为担负起民族复兴重任的时代新人。

财会学院学生会轮值主席杨文可说:学习了习近平总书记的讲话,我对“生逢盛世,肩负重任”这八个字感触颇深。对当代青年而言,爱国爱民是立身之本,要在为国奉献中传承红色基因,在为人民服务中赓续高尚情怀。锤炼品德是成才之基,面对百年未有之大变局,只有不断修身立德,才能在人生道路上行稳致远。

经济管理学院学生会轮值主席刘竹松说:青年是祖国的未来,是民族的希望。我们要时刻牢记习近平总书记对广大青年的谆谆教诲,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任。始终把中华民族伟大的复兴作为吾辈为之奋斗的动力,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

机器人工程学院学生会轮值主席赵军勇说:通过学习习总书记在清华大学考察时的金句,我们可以发现,当代大学生在整个社会发展中发挥着巨大的作用,今后,当我们成为一名服务大众的工作人员,要不负众望,做好自己的本职工作的同时,更要积极进取,做出更多的实事,始终不忘坚定信仰,增强“四个自信”,不断加强思想道德修养和文化素养。

本次会议学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步提高了学生骨干素质能力,引导当代大学生树立正确的社会主义核心价值观,为全面实现社会主义现代化而不懈奋斗!(撰稿、摄影:大学生记者团 编辑:隋欣)