您当前位置 : 首页  思政教育

学习百年党史汲取奋进力量——我校万余师生“同上党史思政大课”

2021-04-30   来源:安徽三联学院   点击:201

4月24日下午,按照省教育厅和学校部署,我校万余名师生收看了由教育部社科司与人民网联合组织的“同上‘四史’思政大课”第一场“同上党史思政大课”教学视频直播。学生处和马克思主义学院精心组织,细致安排,积极引导学生开展讨论、交流心得,引领大学生坚定理想信念,用奋斗擦亮青春的底色。同学们纷纷表示,三联学子不仅要了解历史、熟知历史,更要从历史中汲取经验、传承精神,做红色基因的传承者,红色传统发扬者。

学生处处长李燕说:我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们要让大学生充分了解我们党波澜壮阔的百年历史,以此激发他们的学习斗志,贡献应有的青春力量。

马克思主义学院院长余晖说:马克思主义学院负责承担全校学生的思想政治理论课,也是立德树人、铸魂育人的主阵地,要积极推动党史教育进课堂、进学生头脑,加强对大学生的思想引导和理论辨析,为其树立正确的党史观,从而更好地正本清源、固本培元,让红色基因、革命薪火代代传承。

中国特色社会主义理论体系研究会高岩同学说:通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。让我更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚定走中国特色社会主义道路,才能发展中国、才能实现中华民族的伟大复兴。

稷下国学社潘帅宇同学说:天道昭昭,地道煌煌。恰处盛世,吾辈何为?维我青春,筚路蓝缕,树高远之志,创青春之国家;维我青春,栉风沐雨,求真理之光,荣青春之民族。伟哉我中国青年,前仆后继!壮哉我青年中国,薪火永传!

2020级物联网工程专业程禹同说:栉风沐雨铸辉煌,砥砺前行谱华章。通过这堂思政大课让我深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,走得再远,都不能忘记来时的路。

2019级财务管理专业李馨雨说:“倾泻向人怀抱尽,忠诚为国始终忧”。翻开百年历史,是一段段充满艰辛困苦的奋斗历程、是无数先人践行初心使命的一百年,革命先烈在那炮火纷飞的年代为我们创造出今天的和平,我们又有何种理由为今天的忙碌、辛苦来开脱。作为后来者面对着新征程、新使命,仍需初心不改、只争朝夕,撸起袖子加油干。

2018级国际经济与贸易专业刘徐潮说:这不仅仅是一堂党史课,更是我们人生的引领课。作为当代大学生,要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态,在奋进中书写青春华章。(撰稿、摄影:马克思主义学院 编辑:隋欣)