您当前位置 : 首页  思政教育

“铭记先烈丰功伟绩 传承英雄奋斗精神”——我校学子开展爱国主义主题教育活动致敬建党百年

2021-03-31   来源:安徽三联学院   点击:306

为引导青年学生铭记革命历史,缅怀革命先烈,培养青年学生的历史使命感和责任感,3月28日,校团委组织100余名学生骨干开展“铭记先烈丰功伟绩 传承英雄奋斗精神”爱国主义主题教育活动,传承红色基因,致敬建党百年。

我校学子佩戴团徽,怀着崇敬肃穆的心情瞻仰“江淮英烈永垂不朽”纪念碑,祭奠先烈并送上鲜花。在纪念碑前列队奏唱国歌与团歌,歌声铿锵有力,气势恢弘。随后重温入团誓词,字字铿锵有力,表达了矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念 ,深化了团员思想,展现了我校学子积极向上的精神风貌。仪式结束后,清扫烈士陵园周围的垃圾,倡导文明祭祀之风。

百年青春心向党,奋斗起航新征程。通过此次爱国主义主题教育活动,回忆过去,展望未来,作为新一代的青年人,要以先烈为榜样,刻苦学习、立志成才,继续传承和发扬前辈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。