您当前位置 : 首页  组织建设

安徽召开全省组织部长会议 着力推动组织工作高质量发展

2021-03-29   来源:党委办公室   点击:10

近期,安徽以电视电话会议形式召开全省组织部长会议,省委书记李锦斌作出批示,省委常委、组织部部长丁向群出席会议并讲话。

  李锦斌批示强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面临着统筹做好疫情防控和经济社会发展的大考、大战,做好组织工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以党的政治建设为统领,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,着力把制度优势更好转化为治理效能,着力推动全省组织工作高质量发展,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利、全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强组织保证。

  丁向群在讲话中从持续强化思想理论武装、巩固拓展主题教育成果、健全科学精准的选贤任能制度、建立科学严密的组织制度、完善科学有效的人才制度、打造模范过硬政治机关等方面,部署了今年组织工作重点任务,并要求组织部门在奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利中积极主动履职、有效发挥作用。