您当前位置 : 首页  思政教育

学校举办“一流”课程申报专题培训与指导

2021-03-26   来源:党委办公室   点击:168

为切实推动学校一流本科课程建设工作,3月16日,学校特邀合肥工业大学教授、国家级精品在线开放课程和国家级混合式一流课程负责人郑红梅作“一流”课程申报专题培训与指导。副校长蔡文芬、各教学单位、教务处近50位教师参加培训会。

郑红梅教授结合自己的申报和评审经验,对如何建设课程资源、准备申报材料、提高获批率等方面进行了详细的解读,强调课程建设需要注重课程团队、课程思政、“两性一度”等。同时,郑教授就如何利用线上资源、“翻转课堂”等调动学生学习积极性和主动性,分享了其在教学实践中的经验。参会教师就一流课程申报工作中遇到的问题与专家进行了深入的交流和讨论。

此次培训内容丰富,实用性和针对性强,促进了教师深入全面的了解一流课程建设,激发了教师申报国家级一流课程的积极性,对推进学校课程建设,推动学校高质量发展起到积极促进作用。