学校党委中心组学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神

2019-03-29   来源:安徽三联学院   点击:1551

3月29日,省教育督导专员、校党委书记李明阳主持召开学校党委中心组学习会,集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。在肥校党政领导班子成员参加学习。

李明阳指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了新时代思政课建设的重大理论和现实问题,强调了思政课在学校、在教书育人过程中的重要性。他要求,全校要切实提高对习近平总书记重要讲话精神的认识,教师要做到教好书,更要育好人,要将思想政治教育融入课程教学和改革的各环节、各方面,把思政课的建设上升到全员育人的高度。

校党委副书记鲁先长领学了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。他联系学校实际强调,各基层党组织特别是思政部要深刻认识党中央召开此次座谈会的重大意义,要总结、研究好我校思政理论课教学的特色和优势,结合筹建马克思主义学院和建立思政课实践教学体系,加大力度、加快速度推动我校思想政治理论课改革创新,推进思政课程向课程思政转化,落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会上,中心组还学习传达了2019年全国两会、第二十六次全国高校党的建设工作会议和全省高校思想政治工作研讨暨“学习强国”学习平台培训会会议精神。