学校党委中心组学习习近平总书记重要讲话精神

2019-03-07   来源:安徽三联学院   点击:1480

3月6日,校党委在图书馆518会议室召开中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神。校党政领导、党委委员,相关职能处室负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记参加学习会。会议由省教育督导专员、校党委书记李明阳主持。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神和省委书记李锦斌在全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式上讲话精神;传达学习了省委、省委教育工委关于开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动有关文件精神;传达学习了2018年度省属高校党委书记述职评议会和高校专题座谈会会议精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示, 树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧扣“十戒十做”“四对标四整治”,在“学、查、改、立”上一体推进,推动形成教职员工担当作为有自觉、干事创业有激情、教书育人有境界的良好政治生态和育人环境。

会议要求,学校各单位要领会和把握好习近平总书记关于肩负防范化解重大风险政治责任的重要论述,坚持守土尽责,以实际行动把防范化解重大风险工作做实做细做好。