学校党委中心组集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

2019-01-03   来源:安徽三联学院   点击:1682

1月3日上午,校党委在图书馆T518会议室召开中心组(扩大)学习会,校党政领导、党委委员,各基层党委、党总支、直属党支部书记,校党委办公室全体人员参加学习会。省教育督导专员、校党委书记李明阳主持会议。

会上,省教育督导专员、校党委书记李明阳领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达了省委教育工委转发中共教育部党组《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的通知》文件精神;校党委副书记鲁先长领学《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并对《条例》的相关条款和规定进行解读。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼实现中华民族伟大复兴的历史大势,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放40年的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议要求,学校各单位要切实提高政治站位,认真组织实施,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、科学内涵和实践要求,以大会精神为指引,坚定教育教学改革的决心,勇于承担时代使命,立足本职工作和学习任务,全面落实立德树人根本任务,大力促进内涵建设,推进学校改革发展再上新台阶。

各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,结合基层党组织标准化建设要求,采取有力措施,不断提高党支部建设质量,推动《条例》落到实处、见到实效。