学校2018年党务干部培训班赴独秀园开展主题教育实践活动

2018-11-06   来源:安徽三联学院   点击:1458

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党务工作队伍建设,提高我校党务干部的政治素质、理论水平和工作能力,推动我校党建工作迈上新台阶,学校党委举办了2018年党务干部培训班。11月3日,学校组织党务干部培训班学员共60余人赴独秀园开展主题教育实践活动。

培训班学员在陈独秀纪念馆,认真聆听了讲解员关于陈独秀先生生平事迹和功过得失的介绍,随后参观了惊雷浮雕和新青年碑刻,瞻仰了陈独秀雕像,拜谒了陈独秀陵墓。并通过图片和文献资料,详细地了解了中国共产党从诞生到发展壮大的历程,深刻了解到陈独秀先生作为中国新文化运动的旗手、“五四”运动的总司令、中国共产党第一至第五届中央最高领导人,为中国共产党的创立及早期发展作出的巨大贡献。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,牢记和践行中国共产党人的初心和使命,发扬“勇闯难关、拼搏向前;开拓创新、争创辉煌”的学校精神,进一步树立党务干部和教育工作者良好形象,为建设地方应用型高水平大学做出更大贡献。