学校召开党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

2018-08-28   来源:安徽三联学院   点击:1369

8月28日上午,学校党委在图书馆T518会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。校党政领导班子成员参加会议。校党委书记李明阳主持会议并作总结讲话。
    会上,李明阳书记首先代表学校党委班子围绕“六聚焦六整肃”作了对照检查,通过6个方面13项具体内容深入查找存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并从5个方面提出了努力方向和整改措施,进一步巩固拓展专题警示教育成果。
    李明阳书记带头作了对照检查发言,围绕会议主题,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,明确提出了整改措施和努力方向。随后,校党委委员、党员校领导依次发言,作个人对照检查,开展批评与自我批评。
    李明阳书记在总结讲话中指出,每位班子成员能够以鲁炜案件和我省“陈、杨、周”等案件为反面教材,对照党章党规党纪,对照“三严三实”的要求,围绕“六聚焦六整肃”,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,查摆问题不足,剖析问题根源,提出整改措施,会议取得了预期效果。
    李明阳书记结合最近发生的长春长生违法违规生产狂犬疫苗案、滴滴顺风车事件强调,“讲忠诚、严纪律、立政德”是此次专题警示教育的鲜明主题,也是对每一名党员领导干部的本真要求。学校领导干部要认真贯彻新时代党的建设总要求,在慎独、慎初、慎微、慎欲上下功夫,进一步强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持续优化学校政治生态,切实做到新时代新担当新作为。
    会前,学校党委严格按照省委和省委教育工委部署要求,结合实际,认真研究制定《安徽三联学院党员领导干部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会方案》。并认真做好集中研讨、征求意见建议、谈心谈话、对照检查等各项准备工作。党委书记李明阳切实履行第一责任人责任,会前主持制定会议方案,带头征求意见建议、开展谈心谈话,研究起草领导班子对照检查材料,对班子成员发言提纲逐一审核把关,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。