学校2018年党务干部培训班开班

2018-05-02   来源:安徽三联学院   点击:1835

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党建工作队伍建设,提高我校党务干部的政治素质、理论水平和工作能力,5月2日下午,我校2018年度党务干部培训班在T412会议室开班。校党委书记李明阳、党委副书记鲁先长,校党委委员、副校长姜发根、王瑞友以及校党委委员李斌、占海文、宋梦岚等出席开班仪式。各二级基层党组织书记(副书记)、各党支部书记、有关处室负责人、党办工作人员参加培训。李明阳书记主持开班仪式。

李明阳书记作开班仪式动员讲话,就党务干部如何做好党务工作、加强和改进我校党建工作,提出了具体任务和明确要求。他指出,学校董事会、行政班子始终重视和支持党建工作,金会庆校长十分重视和关心党务干部培训,他强调,各级党组织以及书记要聚焦新时代的形势任务,进一步明确学校党建的责任使命;压紧压实管党治党责任,进一步强化党建工作责任的落实和管党治党的政治担当;牢牢把握重点工作抓手,进一步提升学校党建的整体质量。他希望全体党务干部要珍惜此次培训机会,保质保量完成培训任务,要结合岗位实际、结合学校发展要求,学有所思、学有所悟、学有所得,努力提高党务工作能力,为推动学校党建工作迈上新台阶、促进学校改革建设新发展作出新贡献、新业绩。

鲁先长副书记宣读了校党委文件,对培训班的培训时间、内容形式和纪律要求等方面进行了整体安排。

开班仪式后,党委书记李明阳同志作了《进一步加强学校党的建设》专题报告;党委副书记鲁先长作了《切实维护学校安全稳定》专题报告。党委纪检委员王瑞友对新任党务干部进行集体廉政谈话。

此次培训为期6天,采取专题讲座、分组研讨、自学、实践教学等多种学习方式,进行深入细致的党务工作培训。学习内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、2018年全国两会精神、思想政治工作质量提升工程实质纲要、维护学校安全稳定、基层党组织标准化建设、党员发展工作和参观红色教育实践基地等。(撰稿:张启元 摄影:方小庆 编辑:隋欣)