您当前位置 : 首页  最新信息

我校隆重举行党员示范岗、党员示范宿舍授牌仪式

2015-05-13   来源:安徽三联学院   点击:1996

我校隆重举行党员示范岗、党员示范宿舍授牌仪式

5月11日中午,我校在图书馆学术报告厅隆重举行党员示范岗、党员示范宿舍授牌仪式。校党委书记李明阳、副书记鲁先长,副校长姜发根、金美莲、秦永元、曹艳平、王瑞友出席授牌仪式。参加仪式的还有各党总支、党支部书记,有关处室负责人、二级学院分管学生工作副院长,全体辅导员和党员代表。仪式由校党委副书记鲁先长主持。

会上,校党委委员、副校长姜发根宣读党委文件,出席仪式的校党政领导为受命名的38个党员示范岗和21个党员示范宿舍授牌。党员示范岗、党员示范宿舍代表在仪式上发言。

李明阳书记在仪式上发表重要讲话,要求学校全体党员:一、要充分认识开展示范岗、示范宿舍创建活动的重要意义。开展“党员示范岗”、“党员示范宿舍”创建活动是加强基层党组织建设、党员队伍建设、校风学风建设和宿舍文化建设的有效形式,更是结合学校实际不断推进党建工作的有效载体。对充分发挥党员的模范带头作用,不断增强党组织凝聚力战斗力,切实提升党员和师生精神面貌,推动学校又好又快发展和广大同学全面成才成长具有十分重要意义。二、要珍惜荣誉,勤奋学习,努力工作,切实发挥示范引领作用。党员示范岗、党员示范宿舍既是一种肯定和荣誉,更是一种责任和鞭策。希望示范岗、示范宿舍的党员要珍惜荣誉,勤奋学习,努力工作,进一步提高责任意识和服务意识,加强党性锻炼,提高自身修养,为党旗增添光彩。三、要认真抓好落实,扎实推进活动,努力营造创先争优的良好氛围。各基层党组织和相关部门要高度重视创建活动,不断发挥党组织战斗保垒作用和党员先锋模范作用。要紧密联系实际,把创建活动与培育践行社会主义核心价值观、校园精神文明建设、创建平安校园、迎评促建等活动有机结合起来,营造“和谐、健康、向上”的育人环境。

鲁先长副书记在总结中强调,一个党员示范岗、一个党员示范宿舍就是一面旗帜,希望受命名的党员示范岗、示范宿舍要珍惜荣誉,切实发挥示范引领作用,团结带领广大师生员工进一步发扬“勇闯难关、拼搏向前、开拓创新、争创辉煌”的学校精神,坚定信心,同心同德,成功实现评估目标,共创学校美好未来!