您当前位置 : 首页  最新信息

学校召开安全稳定工作会议

2015-04-09   来源:安徽三联学院   点击:2043

为贯彻国家和省教育主管部门有关维护高校安全稳定的文件和会议精神,创建和谐安全的校园环境,4月8日下午,学校在T518会议室召开了安全稳定工作会议。校党委书记李明阳、副书记鲁先长出席会议,副校长王瑞友主持会议。各党总支书记和各学院、有关部门负责人参加会议。

会上传达了全国学校安全工作电视电话会议和全省高校党建暨高教工作会议有关高校安全稳定工作精神;学习了《安徽省生产安全事故隐患排查治理办法》。各二级学院、学生处、保卫处、总务处、团委总结汇报了第十二个“安全教育宣传月”活动开展情况。王瑞友副校长就进一步做好校园安全稳定工作进行部署要求。

李明阳书记要求各部门要认真学习贯彻落实上级文件和会议精神。他对学校第十二个“安全教育宣传月”活动取得成效给予充分肯定。他强调,一是安全稳定工作责任重大,要高度重视,切实增强政治责任,杜绝安全事故发生。二是以防为主,健全安全稳定防控体系,要强化安全措施,重点加强校园意识形态、青年教师课堂言行、宿舍用电、春季传染病、饮食卫生、网络信息、门卫值班等方面的安全管理和防控。三是坚持包保责任制,强化责任追究,把工作责任细化并落实到具体部门和个人。四要建立风险评估机制,完善各类事故处理预案,增强应急处置能力。