我校主要学生干部学习“四进四信”专题会召开

2015-03-26   来源:安徽三联学院   点击:2018

3月24日晚,校团委组织召开了学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”专题会,校级各学生团体主要学生干部50余人参加,会议由校学生会秘书长主持。

会上,校学生会主席首先宣读了《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》,明确了“广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现‘中国梦’的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖”。

会议强调,每名学生干部都应树立模范带头作用,创新开展丰富多样的校园文化活动,将习总书记系列讲话精神的要义融入其中,使校园文化活动在培养学生兴趣爱好,丰富校园生活的同时,成为传播习总书记系列重要讲话精神和社会主义核心价值观的前沿阵地,让同学们在实践、参与中信任、学习、消化,并成为社会主义核心价值观的青年代言人。

同时,会议围绕时下青年大学生们热议的“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”、“网络文明志愿行动”等话题进行了深入讨论。

此次学习会标志着我校团学组织学习宣传贯彻讲话精神“四进四信”活动的全面启动,团学组织将以“四进”为手段:进支部、进社团、进网络、进团课;以“四信”为目标:引导广大团员青年和团学干部将讲话精神与团学工作具体实际相结合,做“四进四信”的积极传播者和坚定践行者。