我校举办第十二个“安全教育宣传月”活动主题知识竞赛

2015-03-21   来源:安徽三联学院   点击:1803

3月20日晚,由校学生会承办的我校第十二个“安全教育宣传月”活动主题知识竞赛决赛在图书馆多功能厅成功举办。校党委办公室、学生处和团委的主要负责人受邀观看比赛,共有来自七个学院的八支代表队参加校级决赛。

本次主题知识竞赛分为必答题、抢答题和附加题三个环节。在必答题环节中,各代表队的选手们逐个击破,势如破竹。第二、三轮的抢答题和附加题环节将比赛逐渐推向高潮,选手们迅速和机智回答,赢得了台下观众的阵阵掌声。

最终,外语学院英语系代表队勇夺第一名,商学院代表队、交通工程学院代表队分获二、三名,24名参赛选手获得优秀选手称号,经济学院、电子电气工程学院获最佳组织奖。

比赛中,选手们赛出了风格、比出了水平,充分展示了当代大学生的青春风采,也让更多的同学们了解了安全知识、增强安全防范意识、提高安全防范技能,对我校安全教育活动起到了积极作用。