学校正式启动第十二个“安全教育宣传月”活动

2015-03-04   来源:安徽三联学院   点击:2135

学校正式启动第十二个“安全教育宣传月”活动

3月4日,学校第十二个“安全教育宣传月”活动启动仪式在图书馆学术报告厅隆重举行。校党政领导李明阳、鲁先长、金美莲、秦永元、王瑞友以及校工会主席王坚伟出席仪式,校党委委员、副校长王瑞友主持仪式。

仪式上,副校长王瑞友首先宣读了《安徽三联学院第十二个“安全教育宣传月”活动方案》;党委副书记鲁先长作动员讲话;学生干部代表张德玲宣读安全倡议书。

校党委副书记鲁先长在动员讲话中强调,一要深刻认识安全工作的极端重要性。安全工作事关学校改革发展,事关学生健康成长,更是顺利通过本科合格评估的前提和基础。各级党团组织、各部门和广大师生员工要充分认识目前形势下加强安全工作的极端重要性和开展“安全教育宣传月”活动的重要意义,切实增强安全意识,切实保障学生安全,切实抓在手上、顶在头上,切实维护校园安全稳定。二要凝神聚力,齐抓共管。各级党政团学组织及领导干部要统筹兼顾,全体党团员尤其是领导干部要积极发挥模范带头作用,做到“事多不乱、事难不畏、事小不慢、事杂不错”。三要抓铁有痕,务求实效。各二级学院和相关处室要结合实际,突出安全责任落实、安全制度完善、安全隐患整治、矛盾纠纷查处、网络舆情管控等重点,确保教育宣传到位,整改落实到位。把安全教育与创建“平安校园”活动、迎评促建工作、校园文化活动以及班风学风建设结合起来,看好自家门、管好自家人、干好分内事,全面加强安全教育管理,提高安全工作水平。

最后,省教育督导专员、校党委书记李明阳宣布安徽三联学院第十二个“安全教育宣传月”活动正式启动。

参加仪式的还有相关处室主要领导,各学院学管副院长、党总支(副)书记,全体辅导员及部分学生代表。