您当前位置 : 首页  最新信息

新任省教育督导专员、校党委书记李明阳到校就职

2015-02-28   来源:安徽三联学院   点击:2110

新任省教育督导专员、校党委书记李明阳到校就职

2015年2月28日上午,学校在图书馆518会议室召开领导干部会议,宣布新任省教育督导专员、校党委书记李明阳来我校任职。省委教育工委常务副书记高开华、民办教育处处长张尔桂、组织干部处副处长廖文秋出席会议。校长金会庆教授等校领导以及校各部门负责人参加了会议。校董事长余皖生主持会议。

省委教育工委组织干部处副处长廖文秋首先在会上宣读了中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅文件《关于李明阳桂宁东同志职务任免的通知》(皖教工委【2015】5号)。

李明阳同志作了发言,他表示,将认真履行党委书记、督导专员的职责,对组织负责,对学校负责,加强理论学习,深入调查研究,踏踏实实做事,不辜负省委教育工委、省教育厅和学校董事会、校领导班子和同志们的信任与期望。

金会庆校长代表校领导班子和全体师生对新任校党委书记兼督导专员李明阳表示欢迎。他指出,派遣督导专员制度充分体现了省委教育工委、省教育厅对民办学校的重视和关怀,对促进学校建设发展起到了重要作用。安徽三联学院的不断发展壮大与省委教育工委、省教育厅的热情关心和大力支持是分不开的。原省教育督导专员、校党委书记桂宁东同志具有丰富的高校领导管理经验,在任期间在抓好党建思政工作、创建平安校园、推进迎评促建、深化扁平化管理等工作中发挥了重要作用。李明阳同志在省教育厅工作多年,经验丰富,德高望重,亲和力强,有很高文学素养和艺术造诣。他表示,校领导班子一如既往积极支持配合李明阳工作,主动接受监督指导,相信学校在省委教育工委、省教育厅正确领导下,在李明阳书记带领下,一定能顺利通过教育部本科教学工作合格评估,开创建设发展的新局面,成为民办高校的排头兵。

最后,省委教育工委高开华常务副书记作了重要讲话。他代表省委教育工委、省教育厅对桂宁东同志四年来的工作给予充分肯定,并简要介绍了李明阳同志工作经历,表示相信李明阳同志一定会依法履行好党委书记和督导专员的双重职责,与校董事会和行政领导班子和谐共进,紧紧依靠全校师生员工,推动学校各项事业不断取得新的成绩。

他提出了三点希望和要求:一是继续做好民办高校的督导工作,推动学校各项事业健康发展。二是以提高质量为核心不断加强内涵建设,实现学校建设的良性循环和可持续发展。三是进一步加强学校党建工作,为学院的健康发展提供有力的思想政治保证。希望学校继续创新发展思路,扎实推进科学发展,不断提高办学实力和办学水平,为全省民办高等教育的发展做出新的探索和贡献!