校党委召开党的“三风建设当先锋,迎评促建做贡献”学习教育活动动员会

2014-11-04   来源:安徽三联学院   点击:2293

11月4日上午,学校召开党的“三风建设当先锋,迎评促建做贡献”学习教育活动动员会。省教育督导专员、党委书记桂宁东,常务副校长金美莲,各党总支、党支部书记参加会议。鲁先长副书记主持会议。

校党委书记桂宁东作动员讲话。他强调,我校在迎评促建的关键时刻开展党的“三风建设当先锋,迎评促建做贡献”学习教育活动,是贯彻落实习近平总书记关于作风建设和教育工作重要讲话精神,贯彻落实学校举办者金会庆院长办学思想和评建工作要求,贯彻落实党要管党从严治党、发挥党组织和党员先锋作用,推动师德师风、班风学风、机关作风建设,完成迎评促建各项任务的重要举措和工作抓手,是党建工作服务保证学校中心工作和评建工作的结合点、切入点,要充分认识开展学习实践活动的必要性和重要性。

他指出,要把握好学习实践活动的指导思想、活动内容、活动方式和活动要求。活动分为学习教育、自查自纠、整改提高三个环节。要组织党员认真学习习近平总书记重要讲话精神、教育部文件、金会庆院长讲话、学校开展师德师风、班风学风、机关作风等三风建设活动的文件。开好民主生活会和组织生活会。党员要在三风建设和评建工作中发挥先锋模范作用,做出公开承诺,进行整改。

他要求,党委要加强组织领导,各党总支要结合自身实际,做出活动安排。实行分类指导,党员教师、学生、机关干部要分别作出安排,提出要求。坚持党政群合力,广泛宣传引导,加强督促检查。希望大家精心组织、扎实推进、善始善终,抓出成效,为完成评建工作任务做出贡献。

鲁先长副书记作总结讲话。他指出,本次会议既是动员会也是部署会,各党总支要认真落实,党员领导干部要带头,要在原原本本认真学习、承诺践诺,争当先锋三方面下力气,充分发挥基层党组织坚强堡垒作用和党员先锋模范作用,要在与迎评促建相结合上见成效。