我院举办学习习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神干部培训班

2014-05-04   来源:安徽三联学院   点击:2137

4月29日,我院学习习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神干部培训班开班,院党政领导参加开班仪式。
    院党委书记桂宁东在会上作开班动员讲话。他说,学习宣传贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期全省教育系统的首要政治任务。按照省委和省委教育工委统一部署,学院决定在六月底前对全院科级及以上干部进行学习培训。他就学习的意义强调两点:一是中央和省委组织领导干部学习,是为了实现全面建成小康社会和完成全面深化改革的目标任务,进行的理论准备和思想准备,把全党的思想行动统一到中央的精神和部署上来。二是我们重点学习关于教育和教育改革的内容,全面了解教育改革的内容和要求,对推动学院改革发展非常必要。教育改革为民办教育和民办高校发展提供了第二次重大机遇,如何抓住机遇,就需要了解全局,趁势而上,顺势而为。要求大家重视这次学习培训,认真学习。
    这次培训由党委统一组织,院系以党总支为学习单位,机关党总支以党支部为学习单位,书记为学习责任人。培训时间两个月。学习结束时,各学习单位撰写学习小结报党委。
    参加开班仪式的还有全院科级及以上干部,全体辅导员及思政课教师。全体参会人员认真观看学习了省委书记张宝顺的学习动员讲话录像。(撰稿:刘东标  摄影、编辑:韩燎原)