您当前位置 : 首页  最新信息

全国人大代表金会庆院长传达全国“两会”精神

2014-04-15   来源:安徽三联学院   点击:2013

全国人大代表金会庆院长传达全国“两会”精神

41,我院在图书馆多功能报告厅隆重举行传达学习2014年全国“两会”精神报告会。十二届全国人大代表、我院院长金会庆教授作学习传达报告。省教育督导专员、院党委书记桂宁东主持会议。在肥院党政领导,全院科级及以上干部,各党总支、党支部书记,师生代表500余人参加了报告会。

金会庆院长首先表示,作为连续担任四届的全国人大代表,格外感到使命光荣,责任重大。他介绍了十二届全国人大二次会议概况和大会主要议程。

他指出,这次会议的主题是改革,集中反映在政府工作报告。李克强总理所作政府工作报告,总结了2013年的政府工作,提出了2014年经济社会发展的总体要求、主要预期目标,做出全面深化改革的工作部署。报告主题鲜明、举措有力、催人奋进,回答了人民的关切,与会代表委员掌声达50多次,充分说明代表委员对新一届政府工作充分肯定。他同时谈到,人大常委会工作报告和“两高”工作报告突出科学立法和依法治国。

金会庆院长回顾了习总书记参加安徽代表团审议并发表重要讲话时情景。习近平总书记在认真听取代表们发言后,就安徽全面深化改革开放、农村改革、国企改革和作风建设作了重要讲话。特别对各级领导干部提出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”三严三实的要求。总书记的重要讲话让我们倍感振奋,对党中央领导集体充满信心。

金院长对会议期间代表委员们所关注的热点问题作了综述和解读。他还特别提到,会议报告务实、总结客观、目标明确、重点突出,会议组织服务工作力求节俭,营造了风清气正的会议氛围。

桂书记指出,金院长所作的报告精彩、生动,对深入学习贯彻“两会”精神具有指导意义。我们要认真学习贯彻习总书记“三严三实”要求,深入推进作风建设;要把贯彻落实全国“两会”精神与学院改革发展结合起来,今年是学院迎评促建关键一年,是二次创业的重要一年,在金院长和董事会领导下,勤奋工作,推进改革,完成今年工作任务。(撰稿:李斌  摄影、编辑:韩燎原)