您当前位置 : 首页  两学一做

思政(党支)部开展“两学一做”实践教育暨思政课实践教学活动

2016-10-18   来源:安徽三联学院   点击:3695

根据 “两学一做”教育实践活动安排及思政部实践教学活动需要,10月14日下午思政部全体党员教师及2015级、2016级100余名学生代表集体参观渡江战役纪念馆,重温渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵。

下午两点,庄严而隆重的党员宣誓仪式在胜利塔前举行,全体党员接受了一次责任教育洗礼,面对党旗,庄严的表达了为党和人民奋斗终身的铮铮誓言。

在渡江战役烈士名录前,学生代表走到前,献上手中的鲜花,致敬烈士,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

最后进行了参观考察,在讲解员的解说和带领下,大家依次参观了体验厅、水底厅、军功厅、胜利展厅以及英烈业绩厅、人民支前展厅等,聆听了革命前辈们的英勇事迹,观看了气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、珍贵的历史图片和文物,深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神。

参观中,广大党员和学生深有感触,纷纷表示渡江战役纪念馆是学习了解我党我军光荣历史、加强党性锻炼的重要场所,是继承革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。此次参观铭记了历史,唤起了强烈的爱国情怀,我们应该要珍惜今朝,感受美好生活。

思政部将以此次活动为契机,加强党员的党性修养,强化宗旨和服务意识,切实发挥实践教学的育人功能,不断提高学生的思想道德修养和实践能力。