您当前位置 : 首页  两学一做

机关思政部党支部开展“讲纪律 、讲规矩 ,做合格党员、思政理论课教师”主题党课及宣誓仪式

2016-06-16   来源:安徽三联学院   点击:3445

   思政部党支部扎实推进“两学一做”学习教育专项活动,创新方式讲党课。6月12日支部书记赵彩英作了题为“讲纪律、讲规律,做合格党员、思政教师”的专题党课,支部全体党员参加党课学习。

  赵书记在讲课中阐述了“规矩”的重要意义,围绕习近平总书记重要讲话中的“治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩”的倡导精神,认为“没有规矩,不成方圆”具有强烈的现实性和针对性。接着从为什么要讲纪律讲规矩、怎样讲规矩两个方面进行了深入浅出的讲解和阐述。她引经据典并结合思政部实际,指出讲规矩是克服人性弱点及是团队发展的基础。并从正确处理个人与团队的关系,把握自律与他律的关系,把握讲规矩与超越创新的关系等方面阐述了怎样讲规律。

  报告既有理论阐述,又辅以事例讲解,既是对校党委开展“两学一做”学习教育的整体部署的落实,又提出了思政教师工作的具体要求,对指导支部委员和其他党员教师带头讲好专题党课,深入推进“两学一做”学习教育发挥了重要的引领示范作用。

  最后,思政部党支部进行了“学党章党规,学系列讲话精神,做合格党员,合格思政理论课教师”宣誓仪式。