您当前位置 : 首页 > 党建工作 > 理论学习

信长星强调:坚持以政治建设为统领 全面提升高校党建质量

2019-02-14   来源:安徽三联学院   点击:577次

  信长星强调:坚持以政治建设为统领 全面提升高校党建质量

  2月13日,2018年度省属高校党委书记抓党的建设述职评议在合肥进行。省委副书记信长星出席并讲话,副省长王翠凤出席。

  信长星在听取述职和评议后作了综合点评,在充分肯定各高校党建工作取得的成绩的同时,重点针对存在的问题提出了整改要求。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,全面落实全国教育大会和第二十六次全国高校党建工作会议精神,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领全面加强高校党的建设,坚持党对教育的全面领导,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  信长星强调,要树立大抓基层的鲜明导向,着力提升高校基层党组织的政治领导力和带头人影响力,加快推进基层党组织标准化规范化,努力建成为推动高校改革发展的坚强战斗堡垒。要把抓好党建作为最大的政绩,层层压实主体责任,严格考核奖惩制度,认真履行“一岗双责”,以高质量党建引领高校事业高质量发展。(来源:安徽教育网)