您当前位置 : 首页 > 党建工作 > 党建动态

省督导专员、校党委书记李明阳带队检查学校消防安全工作

2019-05-17   来源:安徽三联学院   点击:336次

   为深入贯彻落实上级关于高校消防安全的指示精神,防范化解重大安全隐患风险,切实加强学校消防安全、治安防控、交通安全等方面隐患排查整治工作,确保学校安全形势持续稳定, 5月16日,省督导专员、校党委书记李明阳率领校维稳办、综合办、保卫处、总务处、学生处有关部门负责同志,深入学校重点单位和部位检查消防安全等工作。校党委副书记鲁先长、副校长秦永元、王瑞友等陪同检查。

   在教学区,李明阳书记一行实地查看了图书馆消防监控、消防设施和安全管理工作情況,询问消防安全注意事項,认真听取了消防设备的建设、配备以及火灾应急等方面的情况汇报。

   在生活区,李明阳书记深入学生宿舍、学生食堂、水电气房、治安办公室等重要部位仔细检查了解宿舍防火、食堂安全、交通整治等方面的情况,并就检查中发现的安全隐患责令相关部门立即整改。

   检查中,李明阳书记反复强调,学校各部门要高度重视消防安全等各项工作,以广大师生安全为中心,深入细致、扎实做好校园各类安全隐患和风险排查与整治。他要求各相关部门负责人要提高政治站位,准确把握安全稳定的形势;各单位要深刻认识维护学校安全稳定的重要性,切实增强维护学校安全稳定的政治自觉。要全面深入开展校园安全专项整治活动,落实安全责任,长抓安全不放手、不松手,努力维护校园安全稳定,以校园安全稳定的新成绩迎接新中国成立70周年。