您当前位置 : 首页 > 党建工作 > 党建动态

学校召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会

2019-01-09   来源:安徽三联学院   点击:633次

  1月9日上午,学校在图书馆518会议室召开2018年度院(系)级党组织书记抓党建述职评议会。会议由省教育督导专员、校党委书记李明阳主持。校党委成员、校级党员领导,有关部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记和各基层教工(学生)党支部书记(党员)代表参加会议。

  述职会上,学校11位院(系)级党组织书记分别结合自身工作开展情况,重点围绕履行抓党建工作责任情况、开展思想政治教育情况、抓基层党建取得成效、完成党建重点任务情况、存在的突出问题等方面进行了现场(书面)述职。

  校党委书记李明阳在总结讲话中指出,召开院(系)级党组织书记抓党建述职评议会,是学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国教育大会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,推进基层党组织标准化建设的重要举措。同时,述职的过程也是自我总结、相互学习、发现不足和问题、确立新年新目标的过程。各基层党组织书记述职内容全面,述职形式总体规范,在过去的一年里,学校党务队伍得到了锻炼,党建工作越来越规范化,党建工作与学校的改革发展结合的越来越紧密。

  李明阳书记要求,各基层党组织书记要切实履行抓党建第一责任人职责,进一步增强抓好基层党建工作的责任感和使命感;要不断加强思想建设和组织建设,提高思想政治水平和组织战斗力,高标准、严要求抓党建,促进学校基层党建工作再上新台阶。

  校党委副书记鲁先长以“一述一评”的方式对11位院(系)级党组织书记的述职情况逐一进行点评,对各基层党组织取得的成绩给予了肯定,并针对存在的差距与不足提出改进的意见建议。

  述职后,参会人员根据述职情况和日常工作情况对11位院系级党组织书记进行了现场测评。