您当前位置 : 首页 > 党建工作 > 通知公告

关于做好2018年下半年新党员发展和预备党员转正工作的通知

2018-10-10   来源:安徽三联学院   点击:805次

关于做好2018年下半年新党员发展和预备党员转正工作的通知

 

各基层党委、党总支、直属党支部:

为做好2018年下半年新党员发展和预备党员转正工作,结合学校实际,现将有关事项通知如下:

一、发展计划

下半年拟发展学生党员231名,其中本科201名,专科30名(发展计划见附表)。教职工党员发展由各基层党组织根据实际情况报校党委办公室(组织部)审定。

二、时间安排

1.10月15日前,各基层党委、党总支以及直属党支部将《2018年下半年拟发展对象简明表》、《2019年上半年拟发展对象简明表》、《2019年下半年拟发展对象简明表》、《2018年下半年预备党员转正情况和处理情况统计表》(纸质版和电子版)报党委办公室(组织部)。

2.11月9日前,学校党校举办第2期党员发展对象培训班。

3.11月16日前,各党总支审查党支部提交的拟发展对象材料,包括:入党申请书、上一学年所有学科成绩表、思想汇报、《入党积极分子培养考察表》、团员推优表表、入党积极分子培训结业证书、发展对象培训登记表、政治审查材料、征求党内外群众意见座谈会纪要、《安徽三联学院发展党员(教工、学生)预审登记表》等以及预备党员转正材料。预审合格后在一定范围内进行公示(5天)。公示无异议后填写《发展对象公示情况登记表》,连同其他入党材料,报送党委办公室复审。

4.11月20日前,校党委办公室复审,下发《入党志愿书》。

5.11月30日前,拟发展对象填写《入党志愿书》;党支部召开支部大会讨论通过接收预备党员;各基层党委(党总支)召开会议进行审批(查);组织员对新发展党员进行谈话;各基层党委(党总支)报送新发展党员所有材料至党委办公室(组织部)并领取2017年12月发展的预备党员档案,准备好预备党员转正相关材料。

6.12月15日前,党支部召开支部大会讨论预备党员转正事宜;各基层党委(党总支)召开会议进行审批(查)后将所有材料至党委办公室(组织部)。

三、相关要求

1.各基层党委、党总支、直属党支部要切实加强对发展党员工作的领导和指导,确保发展党员工作任务落实。

2.各基层党委、党总支、直属党支部要按照《中国共产党发展党员工作细则》和《安徽三联学院发展党员工作实施细则》,及时纠正发展党员工作的不规范行为,杜绝以下现象:在支部大会讨论发展对象或转正问题时没有采取公示制和票决制;材料不完备、手续不健全、思想汇报乱抄乱写;审核把关不严、由他人代为签字等。确保发展党员工作健康有序进行。

3.校党委办公室(组织部)将针对发展党员工作开展督促和检查,并将检查情况及时予以通报。

 

附件:学校2018年下半年学生党员发展计划

 

 

中共安徽三联学院委员会

2018年10月8日